沃保网

首页 > 保险指南 > 保险可以不受限制随便买?

保险可以不受限制随便买?

2020-11-16 分享到:

关注过小沃的朋友,基本上了解市面上各险种具体能解决家庭的哪些担忧:重疾险能补偿罹患疾病期间的因不能工作造成的收入损失,医疗险能像社保一样报销患病治疗的医疗费......

“市面上医疗险都差不多吧,这种一年可以报销医疗费200万元,那种只能报销100万元,肯定200万元的好嘛。”那医疗险我们需要关注的就仅仅是报销额度么?今天小沃给大家聊聊医疗险的“保障期间与续保期间”。

保险可以不受限制随便买?

首先我们明确这样一个问题,客户购买

医疗险是基于未来医疗费支出对家庭经济造成冲击的忧虑。现在市面上医疗险保障额度动辄200万元、300万元,虽然保障额度越高更有安全感。

“如果没有安全感,请把安全帽戴上”。

但现实是以国内的医疗费水平,除个别状况外一般医疗费支出一年在几十万范围内,毕竟医院得照顾国内民众一般的收入水平。一年期医疗险险种保障额度过高,有利于保险公司扩大市场份额,具体到个人在一年内用到几率小,也拉高了平均费率水平。

大家都知道保险合同属射幸合同,即未来是否发生风险事故在投保时是不确定的,投保时投保人应履行如实告知业务,保险公司在评估风险后决定是否承保。医疗险一般保障期为一年,对一年保障期内发生的医疗费用进行报销,保障期满后需重新投保。如果没有保证续保条款,如果身体发生疾病产生理赔保险公司评估后期再次发生概率大,被保险人身体条件差会被拒保。

比如找小沃咨询的王先生,购买的一年期医疗险连续缴费五六年,在最后一年发生理赔身体不如以前了,发生风险概率大需要通过购买保险转移经济风险,但是很可能想再买买不到了。发生这种情况就很心塞了。

所以在选择医疗险时,尽量选择保证续保期长的险种。

即一年期医疗险,在保障期间内被保险人因身体状况原因产生治疗发生理赔,即使治疗持续至之后保险期间,只要在保证续保期间,投保人履行支付保费义务进行投保,保险公司不因被保险人身体状况的变化拒绝承保。总之有保证续保条款的险种,能避免需要报销医疗费时买不到保险的尴尬。

为了帮助朋友们构建完善的家庭保障体系,建议朋友们选择专业渠道专业顾问。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王耘

江苏 盐城  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭 2020-05-07

已投保平安福,我左眼视网膜脱落,看不见东西了,算轻度重疾吗

查下平安福,轻症,重疾条款  2020-05-13
某人 2020-04-29

投保了中国人寿意外保险和重大疾病险,合同搞掉了。我该怎样办。

去公司下载App,自然能找到,申请补发  2020-04-30
徐清祥 2020-04-26

我在中国人寿买了国寿鑫福赢家分红险,每年一万二,十年。请问到期能领多少钱?

看你保单约定什么拿,分两部分,一部分是订什么时候拿祝寿金,一部分每年有分红在你的聚财账户上  2020-04-30
某人 2020-04-28

我买的国寿康宁保险到期了,怎么退本金?

康宁保险是不退保终身的,如果途中有疾病可以补贴,无疾病是终老拿本息子女收益  2020-04-30
张 2020-04-27

咨询平安保险退保问题

可以联系我  2020-04-28
顾先生 2020-04-27

已投保太平洋的学平险,咨询被动物咬伤了可以理赔吗?

平安保险公司有得赔不知道太平洋有没有赔,要看投保条款  2020-04-28
程芬芬 2020-04-26

保险从官网上买有更便宜吗

您好!有区别,找业务员买,服务上完全不一样,我是平安的如果在我们公司买服务决定超值,每年会有专员为您提供服务,每年有生日祝福,每个月App活跃有奖 免费问医生等等服务  2020-04-27
莫寅辰 2020-04-26

旅游保险要出发前买吗

可以,欢迎联系我  2020-04-27
陈张彬 2020-04-26

37岁买平安公司什么保险品种好

我是平安保险公司,欢迎您联系我为您订制保险计划,有胃炎只要健康告知,公司审核通过了就没问题  2020-04-27
毕爱英 2020-04-26

在公司员工自己买保险可以报销吗

你自己交的可以自己报啊!但是是因为工伤也可以找公司,公司应该有赔偿责任  2020-04-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171795个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171795个用户完善保障计划