沃保网

首页 > 保险指南 > 谁该买年金保险?

谁该买年金保险?

2021-02-16 分享到:

  年金保险,简单来说就是以理财为目的的保险产品,市面上对的年金险大致可以分为三种类型,即教育年金、养老年金、终身年金。那么,谁该买年金保险呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

谁该买年金保险?

  为什么要买年金保险?

  年金险给自己的一份保障

  现在家庭最重要的就是现金资产,但这里说的现金资产不是把手里有的人民币,而是可以随时能变现的金融资产,比如基金、股票。

  年金相对于房产,有较强的流动性,年轻时节约,晚年可以领取保险金。

  年金险给家人一份保障

  年金险可以指定受益人,可以进行财产分配及转移,简单、快捷。

  年金险给养老一份保障

  养老不单单只是老年人才关注的哦,越是年轻却更应该做到早做规划,要开始考虑现实问题了,现在工资高,不代表以后晚年生活就一定有保障,我们要把钱安安稳稳的增值到未来,这样才能享受到安稳幸福的晚年生活,让晚年生活有保障,老有所依。

  谁该买年金保险?

  如果对资产配置还没有做好规划,建议不要过早购买年金险,还是那句老话,先把保障做好,(意外+医疗+重疾+定寿)做好,切勿本末倒置。其实健康险才是最应优先考虑的险种。但很多家庭在保险配置方面都是本末倒置的,光想着给孩子买教育金,给自己准备养老年金险,反而忽视了自己及家人的人身健康风险。有闲钱再考虑理财,如果保障做好了,又想钱生钱做点投资,那可以考虑买年金险。

  年金险是一个长期规划的过程,作为资产配置的一个选项,要对所投资的产品有清楚的认知,还要结合自身及家庭条件去选择。

  相关阅读

  年金险和寿险的区别?

  含义不同

  寿险是人身保险中的一种,给付条件是以被保险人生存及死亡;

  年金保险是寿险的一种特殊形式,按合同规定的期限和年龄,按月缴纳一定时间后,开始领取养老金,用来满足自己的养老需要。

  购买人群不同

  终身寿险主要适用于有遗产规划的人来购买;更适合家庭压力比较大的,比如一家子的重担全压在一个人身上这种的,一旦经济支柱出现意外情况,会对家庭造成影响的;

  年金则比较适合手头有闲钱,相对经济条件比较充裕的家庭;并且经济压力不算太大,又想自己的退休生活丰富多彩的,保障自己晚年生活品质的。

  保险金领取方式不同

  终身寿险是在被保险人死后提供经济保障;主要是为了家庭支柱出现意外后能及时补偿家庭的经济缺口,给自己和家庭带来一份保障;

  年金险是为了经济储备,在一定程度上可以把年金保险当作是一种投资。

  给付保险金的期限不同

  人寿保险给付保险金的期限为五年,年金险给付保险金的期限是二年。

  公司监管的规则不同

  如果保险公司被撤销或者宣布破产时,年金险的持有人,将会有可能损失10%的保单利益损失。

  而寿险,由于有指定的人寿保险公司来兜底,所以不会有任何保单利益损失的。

  保障的内容不同

  人寿保障的是别人的利益,以死亡为给付条件,而年金保障的是个人的利益,是以生存为给付条件,所以这么看,两者在某种意义上是正好相反的。

  从本质上来讲,年金保险不属于真正意义上的保险,而是一种投资,代表的是合同持有人同保险公司的契约关系。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王耘

江苏 盐城  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭 2020-05-07

已投保平安福,我左眼视网膜脱落,看不见东西了,算轻度重疾吗

查下平安福,轻症,重疾条款  2020-05-13
某人 2020-04-29

投保了中国人寿意外保险和重大疾病险,合同搞掉了。我该怎样办。

去公司下载App,自然能找到,申请补发  2020-04-30
徐清祥 2020-04-26

我在中国人寿买了国寿鑫福赢家分红险,每年一万二,十年。请问到期能领多少钱?

看你保单约定什么拿,分两部分,一部分是订什么时候拿祝寿金,一部分每年有分红在你的聚财账户上  2020-04-30
某人 2020-04-28

我买的国寿康宁保险到期了,怎么退本金?

康宁保险是不退保终身的,如果途中有疾病可以补贴,无疾病是终老拿本息子女收益  2020-04-30
张 2020-04-27

咨询平安保险退保问题

可以联系我  2020-04-28
顾先生 2020-04-27

已投保太平洋的学平险,咨询被动物咬伤了可以理赔吗?

平安保险公司有得赔不知道太平洋有没有赔,要看投保条款  2020-04-28
程芬芬 2020-04-26

保险从官网上买有更便宜吗

您好!有区别,找业务员买,服务上完全不一样,我是平安的如果在我们公司买服务决定超值,每年会有专员为您提供服务,每年有生日祝福,每个月App活跃有奖 免费问医生等等服务  2020-04-27
莫寅辰 2020-04-26

旅游保险要出发前买吗

可以,欢迎联系我  2020-04-27
陈张彬 2020-04-26

37岁买平安公司什么保险品种好

我是平安保险公司,欢迎您联系我为您订制保险计划,有胃炎只要健康告知,公司审核通过了就没问题  2020-04-27
毕爱英 2020-04-26

在公司员工自己买保险可以报销吗

你自己交的可以自己报啊!但是是因为工伤也可以找公司,公司应该有赔偿责任  2020-04-27

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

185317个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185317个用户完善保障计划